最新消息

欧洲大洋钻探联盟暑期学校正在招募学员

 

 

  “欧洲大洋钻探联盟暑期学校:IODP的测井记录”将于2020年7月4 -10日在英国莱斯特大学举办。这是莱斯特大学举办的第五届ECORD暑期学校,本次课程将聚焦IODP航次中获得的测井记录,学习测井技术在多个地球科学领域,如古气候学、沉积学,以及其他地质和生态过程中的应用。

       本次暑期学校为期一周,提供英国职业继续教育学分登记系统(CPD)认可的课程,从数据的收集到解析,从理论学习到IODP测井案例研究,有36个小时的岩石物理学核心原理培训。来自大洋钻探领域的国际专家们将为学员授课,课程形式多样,将课堂学习与动手活动和小组练习相结合,同时还包括到当地测井公司和英国地质调查局岩芯库的实地考察。课程最后将以行业标准的斯伦贝谢Techlog软件包基础教学结束, 该软件是IODP所有平台上的通用软件。

       本次暑期学校学费为180英镑。申请将从2020年1月6日开始,至2月14日结束。请感兴趣的科学家积极申请,更多信息,请访问网站或参考附件的宣传彩页:

 https://www2.le.ac.uk/departments/geology/research/gbrg/projects/iodp/ecord-summer-school-2020-downhole-logging-for-iodp-science ,也可邮件联系主办方: epc@le.ac.uk.

 

联系地址:上海市四平路1239号,同济大学海洋地质国家重点实验室,邮编200092

电 话:021-6598 2198;传真:021-6598 8808

Email: iodp_china@tongji.edu.cn         备案号:沪ICP备05009282号-1